На границах Татарстана и Марий Эл усилены меры безопасности

Йошкар-Ола, 26 августа 2005, 18:54 — REGNUM  На границе Татарстана и Марий Эл ужесточены меры безопасности. На контрольных постах милиции дежурят кинологи, сотрудниками ГИБДД проверяется весь проходящий через посты автотранспорт на наличие оружия и боеприпасов, сотрудники ППС и бойцы ОМОНа обеспечивают силовое прикрытие.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности во время празднования 1000-летия Казани и недопущения террористических актов и чрезвычайных происшествий на постах милиции созданы специальные группы из числа сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска, дознания, паспортно-визовой службы, экспертов-криминалистов, кинологов со служебными собаками и бойцов отряда милиции особого назначения для выявления лиц, замышляющих совершение террористических акций и иных противоправных действий, а также фактов провоза оружия, взрывчатых и ядовитых веществ, автотранспорта, приспособленного для совершения терактов.

Контрольные посты милиции усилены за счет приданных сил МВД Марий Эл. Так, сотрудники ППС и бойцы ОМОНа призваны обеспечивать силовое прикрытие коллегам. Кинолог со служебной собакой осуществляет поиск взрывных устройств, взрывчатых и ядовитых веществ в проходящем транспорте. Сотрудники паспортно-визовой службы проверяют у граждан наличие документов и регистрации. Лиц, не имеющих регистрацию по месту пребывания, привлекают к административной ответственности. Работниками ГИБДД проверяется весь проходящий через посты автотранспорт на наличие оружия и боеприпасов. На дорогах, граничащих с Татарстаном, силами ГИБДД, городских и районных отделов внутренних дел и сотрудников различных отделов и управлений МВД, созданы мобильные передвижные группы.

Например, на объездной автодороге города Волжска действует временный контрольный пост милиции, на котором установлен прибор "Поток ТМ", который фиксирует и проверяет по заложенной в него базе данных весь автотранспорт. В случае, если транспортное средство находится в розыске, срабатывает сигнал и принимаются меры по задержанию автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail