В Баку делегация Сената США обсудит вопросы безопасности на Каспии

Баку, 26 августа 2005, 18:43 — REGNUM  31 августа в Баку прибудет делегация сената США в составе председателя сенатского комитета по иностранным делам, республиканца Ричарда Лугара и члена руководства этого комитета, демократа Барака Обамы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время визита предполагается обсуждение ряда вопросов по азербайджано-американскому сотрудничеству в области безопасности на Каспийском море, а также предвыборной ситуации в стране.

Как сообщил сегодня, 26 августа, журналистам посол США в Азербайджане Рино Хаpниш, "предстоящий визит является составной частью реализации соглашения между правительствами США и Азербайджана о сотрудничестве в целях защиты Каспийского моря".

По словам посла, в ходе визита также состоится обмен мнениями по вопросам увеличения добычи энергетических ресурсов в Азербайджане. В частности, 31 августа Лугар и Обама осмотрят Сангачальский терминал на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан. Сенаторы также проведут отдельную встречу с представителями азербайджанской политической оппозиции для обсуждения вопросов, связанных с предстоящими в ноябре выборами в парламент Азербайджана.

1 сентября американские сенаторы посетят временный командный центр на базе морских погрансил Азербайджана, где им будет продемонстрирована учебная операция по морскому перехвату судна, подозреваемого в контрабандной транспортировке оружия массового уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.