На госсовете поднят вопрос финансирования границы Ставропольем с Чечней

Москва, 26 августа 2005, 18:28 — REGNUM  Вопросы общественной безопасности на территории всей страны, усиления противодействия религиозному экстремизму поднимались 26 августа на заседании Государственного Совета России в городе Казани. Встреча прошла под председательством президента РФ Владимира Путина. В ней принимал участие губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Он отметил, что для регионов, входящих в состав Южного федерального округа, этот вопрос наиболее болезненный. Но краевым властям хотелось бы видеть большее участие федерального центра в данной проблеме, и в особенности в финансовом обеспечении функционирования оперативной зоны между Ставропольем и Чечней.

Кроме того, как регион, реализующий с начала года положения 131 закона о местном самоуправлении, край хотел бы решить проблему скорейшего наделения муниципальных образований полномочиями в обеспечении общественного порядка. Фактически они прописаны в законе, но на деле реализовать их не представляется возможным, поскольку до сих пор не принят закон "О муниципальной милиции", а непосредственного влияния на подразделения милиции общественной безопасности органы местной власти не имеют. При этом, многие вопросы, связанные с безопасностью общества и превентивной реакцией на антиконституционные действия, возможно решать прежде всего на местах: в селах, поселках, хуторах.

Что касается вопросов разграничения полномочий, а также внутренней и внешней политики, то, по мнению губернатора, в последнее время в этом направлении многое делается. А делегирование дополнительных полномочий повышает не только самостоятельность регионов, но и ответственность органов управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.