Петербургская "Оборона": Россию и Польшу объединяют Лелек и Болек

Санкт-Петербург, 26 августа 2005, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, общественное движение "Оборона" в Санкт-Петербурге провело акцию в поддержку российско-польской дружбы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM "оборонцы", акцию провели у генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, где организаторы учили всех желающих делать бумажных "голубей мира". Также вместе с петербуржцами "оборонцы" записывали на большой "открытке дружбы" все, что объединяет Россию и Польшу. Так, по словам организаторов, общее у стран - Барбара Брыльска, Станислав Лем, четыре танкиста и собака, Лелек и Болек.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из "оборонцев", к ним вышла исполняющая обязанности генерального консула Польши Эльжбета Джерановска-Грончевска, которая поблагодарила за акцию и вручила им книги о Польше. "Оборонцы" подарили в ответ открытку с подписями горожан в поддержку дружбы между Россией и Польшей.

Напомним, 31 июля в Варшаве были избиты дети российских дипломатов. В начале августа в Москве было совершено три нападения подряд на граждан Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.