Расследование ряда преступлений "ногайской банды" объединено в одно производство (Ставрополья)

Ставрополь, 26 августа 2005, 17:59 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края создана следственная группа по расследованию уголовного дела по фактам убийств в августе 2005 года жителей сел Каясула Нефтекумского района и Иргаклы Степновского района, а также посягательства на жизнь сотрудников милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, достаточно оснований полагать, что столкновение бандитов с милиционерами в селе Ямангой Нефтекумского района 25 августа совершено той же группой лиц, которые подозреваются в убийстве 8 августа в селе Каясула Нефтекумского района семьи Холшевниковых, пенсионера МВД РФ Муратали Яхъяева, 10 августа в селе Иргаклы Степновского района арендатора Султанова и посягательстве 22 августа в городе Нефтекамске на жизнь начальника отделения УБОП КМ ГУВД Ставропольского края по Нефтекумскому району Камалудина Лачинова.

В прокуратуре Ставропольского края все эти уголовные дела соединены в одно производство. Для производства предварительного следствия создана следственная группа, возглавляемая старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края. Расследование дела взято под контроль прокурором края.

В прокуратуре Ставрополья назвали также имена предположительных членов незаконных вооруженных формирований. Это жители Нефтекумского района Янибек Ажмамбетов, Мурзали Садинов и Арсен Акмамбетов. Как сообщалось ранее, 25 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий в селе Ямангой по улице Ленина, дом 37 сотрудниками милиции специального назначения и ОМОН ГУВД СК при ОВД Нефтекумского района блокировали бандитов. Бандиты стали стрелять в милиционеров, в результате чего погиб старший оперуполномоченный по особо важным делам ОМСН ГУВД СК. Заместитель командира ОМСН ГУВД СК получил ранения.

В ходе спецоперации один из преступников уничтожен. Задержан житель села Ямангой, подозреваемый в пособничестве преступникам. В результате ведения огня в блокированном доме произошли три взрыва, разгорелся пожар и здание было разрушено. На месте происшествия обнаружены автомат АКМ, 7 магазинов к нему, большое количество боеприпасов, обгоревшие банковские упаковки 10 000 рублевых купюр.

В тот же день, 25 августа следователем прокуратуры Нефтекумского района возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ст. ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail