Нижегородские и московские компании создадут СП в сфере капстроительства

Нижний Новгород, 26 августа 2005, 17:53 — REGNUM  В Нижнем Новгороде будут созданы совместные с московскими компаниями предприятия в сфере капитального строительства. Об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 26 августа, комментируя, подписанный 24 августа соглашение о сотрудничестве в сфере капитального строительства между Нижним Новгородом и Москвой.

По его словам, "московские инвесторы, администрация Нижнего Новгорода, а также нижегородские строители будут совместными усилиями осваивать большие площади под жилищное строительство".

Кроме того, продолжил мэр, "первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, с которым было подписано соглашение, помимо рекомендаций, берет на себя ответственность за то, что московские строители не подведут".

По мнению Булавинова, самой главной функцией в этом вопросе является обеспечение спроса сданного жилья. Таким образом, необходимо стимулировать покупательский спрос, в том числе, и с помощью ипотечных программ.

Вадим Булавинов также отметил, что необходимо привлекать федеральные средства на реализацию различных программ. В частности, по программе "Ветхий фонд", на исполнение которой в 2005 году получено из федерального бюджета лишь около 19 млн. рублей.

Вадим Булавинов также сообщил, что к октябрю будет проработано и подписано детальное соглашение по конкретным строительным проектам и объектам, а также проработаны механизмы сдачи жилья в течение года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и первый вице-мэр города Москвы Владимир Ресин 24 августа подписали соглашение о сотрудничестве в сфере капитального строительства между городами. Договор вступил в силу с момента подписания, и будет действовать в течение двух лет.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде строится чуть более 400 тыс кв метров в год, и свыше 50 тыс нижегородских семей нуждаются в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.