18 студентов от "Химпрома" получили три тысячи рублей и гарантии о спецстипендии (Чувашия)

Чебоксары, 26 августа 2005, 17:53 — REGNUM  26 августа на новочебоксарском предприятии "Химпром" состоялась встреча руководства завода и города с выпускникам школ, поступившими в Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Химпрома", на церемонии выдачи символических путевок в студенческое братство присутствовали также председатель комитета по образованию Госсовета Чувашии Елена Сергеева и заместитель главы администрации Новочебоксарска Василий Кочетов. В истории республики, сказали они, не было подобного случая, чтобы так целенаправленно и действенно предприятие заботилось о своей смене. Совсем недавно администрация "Химпрома" заключила договор с руководителями РХТУ о взаимном сотрудничестве, инициировала создание при НИИ завода учебно-научного центра университета, а уже сегодня студентами этого престижного вуза страны стали юные новочебоксарцы, дети химиков, которые собираются продолжить дело семейных династий.

Обращаясь к первокурсникам, генеральный директор предприятия Виктор Стародубцев напомнил, что "Химпром" является крупнейшим предприятием не только в Чувашии, но и России, где оптимальными темпами проводится техперевооружение, а это значит, что вскоре он станет предприятием с совершенным уровнем технологии и высокоинтеллектуальным потенциалом. У завода - достойные перспективы, подчеркнул Стародубцев. Но он крайне нуждается в приливе молодых сил, способных оперативно решать производственные проблемы в условиях динамично развивающегося рынка. "На вас возлагаются большие надежды, - сказал генеральный директор "Химпрома". - Мы будем помогать вам на протяжении всех лет вашей учебы и надеемся, что по ее окончании вы вернетесь в родную Чувашию, на "Химпром", прекрасно знающими теорию. А практике вас научит завод".

Он подчеркнул, что сегодня "Химпром" сотрудничает с рядом известных зарубежных компаний, поэтому знание иностранных языков будет ребятам необходимо в будущем. Отправляя своих подопечных в РХТУ, завод гарантирует им приоритетное право прохождения производственной практики. Кроме того, рассматривается вопрос о выделении им специальной заводской стипендии. Руководство предприятия намерено при возвращении выпускников РХТУ на "Химпром" оказать поддержку в части ипотечного кредитования. Завод готов стать гарантом при оформлении соответствующих сделок с банком, заявил генеральной директор.

В завершении Виктор Стародубцев вручил каждому поздравительное письмо, три тысячи рублей, юбилейный значок "Химпрома", выпущенный к 45-летию завода, и номер многотиражной газеты "Химик". Вечером 28 августа 18 студентов от "Химпрома" в сопровождении директора научно-учебного центра РХТУ при "Химпроме" Валерия Эндюськина на заводском автобусе поедут в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.