Нижегородский Арбитраж в сентябре рассмотрит конфликт местных энергокомпаний

Нижний Новгород, 26 августа 2005, 17:09 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области 21 сентября рассмотрит иск ЗАО "Нижегородская электрическая компания" (НЭК) к ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК, выделена из ОАО "Нижновэнерго" в результате реорганизации) о понуждении исполнения обязательств по договору купли-продажи электроэнергии и пресечении действий, нарушающих права и создающих угрозу их нарушению. Об этом сообщает пресс-служба НЭК.

Суть иска состоит в том, что ОАО "Нижегородская сбытовая компания" не выполняет обязательства по отношению к ЗАО "НЭК" по договору, заключенному 29 апреля, на куплю-продажу электроэнергии.

ЗАО "НЭК" закупало у ОАО "НСК" электроэнергию для поставки предприятиям Нижегородской области: ООО "Волготрансгаз", ООО "Зефс-Энерго", ОАО "Завод Красное Сормово", ОАО "Транспневматика" по заключенным ранее и действующим договорам энергоснабжения.

Свои обязательства по оплате за полученную электроэнергию ЗАО "НЭК" перед ОАО "НСК" выполняло и готово выполнять дальше, отмечает пресс-служба.

Однако, ОАО "НСК" отказывается выставлять счета ЗАО "НЭК", таким образом, нарушая условия договора от 29 апреля. В то же время ОАО "НСК" выставляет счета предприятиям - абонентам, перешедшим на энергопоставки к ЗАО "НЭК". Нижегородская сбытовая компания вынуждает предприятия заключить договоры на поставку электроэнергии, мотивируя свои действия тем, что ЗАО "НЭК" "фактически пользуется энергией НСК". При этом ОАО "НСК" выставляет свои условия и предлагает свои тарифы, которые существенно выше тарифов, предлагаемых ЗАО "НЭК".

6, 13 сентября в Арбитражном суде Нижегородской области состоится рассмотрение иска ОАО "Нижегородская сбытовая компания" к ОАО "Завод "Красное Сормово", ОАО "ЗеФС-Энерго" соответственно, а 27 сентября - иск к ООО "Волготрансгаз" и ОАО "Транспневматика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.