Владимира Путина заинтересовал "турбодисколет", представленный технопарком "Идея"

Казань, 26 августа 2005, 17:08 — REGNUM  Сегодня Президент России Владимир Путин ознакомился с работой технопарка "Идея" в Казани, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Его сопровождали Президент РТ Минтимер Шаймиев, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Владимиру Путину представили около 10 проектов, в том числе автоматизированную платежную систему "Социальная карта Татарстана", машину для пересчета и сортировки денежных билетов "Барс", беспроводной фиксатор уколов для фехтования, электронную торговую систему РТ. Внимание Президента также привлек "турбодисколет" - летательный аппарат, совмещающий возможности самолета и вертолета. Скорость такого аппарата может достигать сверхзвуковой, а расход топлива у него в 3-4 раза меньше, чем у вертолета.

ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" был открыт 5 февраля 2004 года. Казанский технопарк - один из крупнейших в Европе по занимаемым площадям (30 тысяч квадратных метров на 2 га земли в центре Казани). "Идея" является республиканским центром коммерциализации наукоемких разработок, ключевой структурой, отвечающей за реализацию Программы инновационного развития Татарстана. Малое конструкторское бюро технопарка (КБ "Совтехно") осуществляет поддержку инновационных проектов в части моделирования и создания опытных образцов изделий с выдачей конструкторской документации на их изготовление.

За полтора года работы технопарк "Идея" принял 550 инновационных заявок. В настоящее время в работе находятся 60 проектов, 20 из них реализуются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail