Житель Ставрополья осужден за попытку дать взятку милиционеру

Ставрополь, 26 августа 2005, 16:57 — REGNUM  К одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 20% из заработной платы осужден Кисловодским городским судом житель Ставропольского края за попытку дачи взятки должностному лицу и покушение на преступление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, 37-летний Александр Афонченко осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на преступление) и ч.1 ст. 291УК РФ (дача взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей).

Судом доказано, что 3 июня 2005 года на территории производственно-технического отдела станции "Минутка" города Кисловодска Афонченко совершил кражу крепежных изделий. Он был задержан работниками патрульно-постовой службы линейного отдела внутренних дел. В отношении подсудимого было возбуждено административное производство о совершении правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Когда он был вызван в кабинет командира взвода ППС, Афонченко попытался дать милиционеру взятку в размере 600 рублей за содействие в смягчении наказания за административное правонарушение. Подсудимый свою вину признал в полном объеме.

10 августа Кисловодским городским судом Афонченко признан виновным и ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 20% из заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.