С начала 2005 в Свердловской области осуждены 863 подростка

Екатеринбург, 26 августа 2005, 17:01 — REGNUM  863 подростка осудили к различным мерам наказания с начала этого года на Среднем Урале. Не все из них были поставлены на учет в органах внутренних дел и уголовно-исполнительных инспекциях. Более чем 200 несовершеннолетних выпали из поля зрения правоохранительных органов.

С начала 2005 года только по Екатеринбургу 20% подростков, вернувшихся из воспитательных колоний, вновь совершили преступления. Так, один подросток, взятый на учет подразделением по делам несовершеннолетних, в результате бездеятельности со стороны соответствующих служб органов, уже через месяц совершил кражу, а через десять месяцев вместе со своим сообщником убил трех человек, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

По результатам проверки прокурором области внесено представление в адрес начальника ГУВД Свердловской области с требованием принять дополнительные меры, исключающие нарушения законодательства о предупреждении преступлений среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail