Делегация тюменских татар отправляется в Казань

Казань, 26 августа 2005, 16:14 — REGNUM  Тюменские татары 26 августа вечером отправляются в Казань на празднование 1000-летия города. Уже 27 августавечером они окажутся в городе-именнинике. Напомним, в эти дни в столице Татарстана ожидается приезд более 13 тысяч официальных лиц. Примерно столько же гостей примет участие в торжествах в последующие дни - по 30 августа. Так, Владимир Путин уже прибыл в столицу Татарстана.

Как рассказал член бюро исполкома Всемирного конгресса татар, глава муниципального образования поселок Андреевский Файзулла Камаллов, тюменская делегация будет состоять примерно из 20 человек, из них 4 человека поедут из Тобольска. Возглавит делегацию председатель Тюменской областной национально-культурной автономии сибирских татар, депутат Тюменской городской думы Ришад Зиганшин. Все они примут участие во внеочередном съезде Всемирного конгресса татар, который будет проходить в рамках празднования знаменательной даты.

Однако пока неизвестно, какой именно подарок тюменцы привезут древнему городу. Как отметил Файзулла Камалов, сам президент Татарстана Минтимер Шаймиев попросил гостей обойтись без обычного для восточных культур чинопочитания и приехать без подарков. Напомним, что на сегодняшний день в Тюменской области проживают около 300 тысяч татар, в Тюмени - около 50 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail