Хасан-Бек: исламисты обвиняют Израиль

Тель-Авив, 26 августа 2005, 16:10 — REGNUM  Выступая в тель-авивской мечети Хасан-Бек, глава Северного крыла "Исламского движения" шейх Раед Салах заявил: "Я боюсь, что такие действия приведут к массовому восстанию палестинцев на территории Израиля". Это заявление прозвучало в связи с тем, что неделю назад на территорию мечети была заброшена свиная голова. Сегодня полиция сообщила о задержании двух человек, которые осуществили эту акцию. Речь идет о жителях Тель-Авива Виктории Штейнман (31) и Шимоне Бен-Хаиме (34). Оба задержанных занимаются проституцией и не связаны ни с какими правоэкстремистскими организациями. Свои действия они объяснили тем, что ненавидят арабов. Во время обыска в публичном доме, где работает Виктория, в холодильнике была найдена еще одна свиная голова. Задержанные признались, что намеревались забросить ее на территорию мечети в эту пятницу.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что в роли непосредственного исполнителя выступал Шимон Бен-Хаим и что вопрос о судебном процессе над ним остается открытым, поскольку у задержанного существуют проблемы с психикой.

Эта информация была известна шейху Раеду Салаху, но это не помешало ему заявить: "Тот, кто надеется выбросить нас с нашей земли - должен приготовить миллион гробов для израильских мусульман". Он также сказал, что атмосфера подстрекательства может привести к попытке нанести ущерб мечети Аль-Акса. Салах сообщил, что "Исламское движение" намерено разослать письма во все международные организации, в котором сообщит обо всех случаях нападения на мусульман и их святыни и о существующей в Израиле религиозной дискриминации, которая является следствием политики, проводимой правительством Израиля. Салах также обвинил израильское правительство в том, что оно стоит за осквернением мечети Хасан-Бек.

Далее он заявил: "У нас есть родина и у нас есть будущее - в Яффо, Умм Эль-Фахме и в любом другом месте. Мы не боимся и мы не отступим". С аналогичными заявлениями выступили и другие представители "Исламского движения" и Высшей наблюдательной комиссии израильских арабов. На данный момент представители израильского правительства никак не отреагировали на эти заявления.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.