В Златоусте провели опрос бомжей (Челябинская область)

Челябинск, 26 августа 2005, 16:05 — REGNUM  Златоустовская инспекция по пожарному надзору провела опрос среди городских бомжей о знаниях пожарной безопасности. Специалисты постарались опросить представителей всех "групп" бродяг: "железняков" (живут на вокзале), "голубей" (обитают на чердаках), "подпольщиков" (ютятся в подвалах), "выкрестов" (обитатели кладбищ), "перелетных птиц" (кочуют в поисках водки, сигарет, наркотиков).

Анализ опрошенных показал, что только четверо из десяти смогли правильно назвать телефон службы спасения (остальные знают только "03"). На вопрос "Как вы считаете, кто должен обучать людей правилам пожарной безопасности?", семеро респондентов ответили: "Не знаю", а трое считают, что - школа. Все без исключения опрошенные положительно относятся к пожарным и спасателям. "Это хорошие люди и нужная профессия", - отмечали бомжи.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Челябинской области, тема пожарной безопасности для бездомных оказалась не первоочередной, но все опрашиваемые проявили к ней большой интерес, сообщило "УралПолит.Ru".

Одна из бродяжек - 38-летняя Татьяна, отказавшаяся фотографироваться ("Я не расчесана"), пообещала, что расскажет своим собратьям об опасности поджигания мусора. Как пояснили в пресс-службе, бомжи нередко поджигают мусорные баки в целях борьбы с "конкурентами". Татьяна также выразила надежду, что ее сын станет спасателем. "Я бы хотела, чтобы мой Сережка тоже каким-нибудь спасателем был", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.