Башкирским бюджетникам на 11% повышают зарплату

Уфа, 26 августа 2005, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому с 1 сентября заработная плата работников государственных бюджетных учреждений республики возрастет на 11%. Согласно документу, тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда учителей, врачей, деятелей культуры установлена в размере 800 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации президента РБ.

Данное решение принято в целях усиления социальной защищенности работников бюджетной сферы, в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", сообщает пресс-служба Рахимова. Поручение об увеличении зарплат президент адресовал башкирскому правительству. Кроме того, глава республики порекомендовал принять аналогичные решения всем органам местного самоуправления.

Стоит отметить, что финансовое подкрепление нового указа будет осуществляться за счет бюджетных средств, а так же за счет денег Республиканского фонда обязательного медицинского страхования. Напомним, что до 1 сентября 2005 года в регионе, как и в целом по стране, действует 720-рублевый тариф первого разряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.