В администрации Сыктывкара учат проведению акций неповиновения (Коми)

Сыктывкар, 26 августа 2005, 15:50 — REGNUM  Правила проведения различных публичных мероприятий рассмотрели 26 августа представители городов-членов "Союза городов Центра и Северо-запада России", которые собрались в сыктывкарской администрации на семинар "Диалог власти и общественности - путь к гражданскому согласию", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо прочего участникам семинара было предложено детальное изучение отличительных черт митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, а также сроков подачи уведомлений на проведение различных публичных акций. Примечательно, что семинар с такой тематикой проходит в городе, где вот уже третий месяц фактически царит многовластие - столичной администрацию возглавляет отстраненный от должности депутатами мэр Сергей Катунин и исполняющий обязанности главы города Владимир Пыстин. Аналогичная ситуация сложилась и в Совете столицы Коми. Кроме того, городская власть Сыктывкара находится в стойкой конфронтации с республиканской властью, это, в свою очередь, создает дополнительные проблемы для решения насущных проблем столицы. В этой связи семинар, на котором изучаются все тонкости акций неповиновения, вызывает много вопросов. Аналитики видят в его проведении очередную попытку Сергея Катунина заручиться поддержкой единомышленников в борьбе за мэрское кресло.

Напомним, ранее отстраненного главу Сыктывкара уже поддержал "Комитет 2008", объединивший в своих рядах известных политиков, оппозиционно настроенных по отношению к президенту России Владимиру Путину, и призывающих к открытым акциям протеста. На этот раз идеи о праве народа на несанкционированные митинги высказывались на семинаре, проводимом "Союзом городов Центра и Северо-Запада России".

По информации источника ИА REGNUM в администрации Сыктывкара, на мероприятие приехали менее половины из запланированного числа участников. По мнению источника, это связано с направленностью семинара, а также с непонятной ситуацией вокруг мэрского кресла в столице Коми. Однако последнее обстоятельство совсем не смущает координатора исполнительной дирекции СГЦСЗР Софию Яковлеву, которая так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM свой приезд: "Мы работаем с любой властью, выбранной народом. Все, что происходит во властных структурах, не должно переноситься на население. Это внутренние дела властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.