Суд по делу о взрыве дома в Архангельске пройдет 20 сентября

Архангельск, 26 августа 2005, 15:27 — REGNUM  26 августа в Архангельском областном суде завершились предварительные слушания по уголовному делу в отношении Сергея Алексейчика, которому предъявлено обвинение в терроризме, убийстве 58 человек с умышленным уничтожением их имущества путем взрыва, а также в покушении на умышленное убийство более двух лиц общеопасным способом и покушении на уничтожение и повреждение их имущества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента.

В ходе предварительного слушания дела Алексейчик заявил ряд ходатайств. Выслушав мнения сторон и огласив протоколы следственных действий и иные документы, имеющиеся в уголовном деле и предоставленные сторонами, суд удовлетворил ходатайства обвиняемого о допуске в качестве защитника второго адвоката, о присутствии в судебном заседании по настоящему делу представителей средств массовой информации, а также о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Не основанным на законе признано ходатайство Алексейчика о направлении копии материалов дела в консульство республики Казахстан и участии представителя этого государства в судебном разбирательстве. Поскольку документы, подтверждающие гражданство республики Казахстан, у Алексейчика отсутствуют. Тем не менее, суд счет необходимым сделать запрос в посольство республики Казахстан о принадлежности обвиняемого к гражданству этого государства.

По результатам предварительных слушаний, суд постановил назначить открытое судебное заседание по уголовному делу Алексейчика к рассмотрению в составе судьи и коллегии присяжных заседателей на 20 сентября 2005 года с 10 часов утра. Для формирования коллегии присяжных, которое начнется 21 сентября, будут приглашены 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.