Противники эвакуации поселений закинули в мечеть свиную голову (Израиль)

Тель-Авив, 26 августа 2005, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, служба внутренней безопасности Израиля - ШАБАК и полиция округа Яркон арестовали мужчину и женщину, жителей Тель-Авива, подозреваемых в том, что на прошлой неделе они подбросили свиную голову во двор мечети Хасан-Бек в Яффо. Если вина Виктории Штейнман (31) и Шимона Бен-Хаима (34) будет доказана, им может быть предъявлен целый ряд обвинений: покушение на святость религиозного учреждения, подстрекательство к мятежу, подстрекательство к насилию, посягательство на чувства верующих и создание преступного сообщества.

На следствие подозреваемые показали, что надеялись спровоцировать волнения и беспорядки и таким образом сорвать процесс эвакуации поселений. При обыске в доме Штейнман и Бен-Хаима в холодильнике была найдена еще одна свиная голова. Пара намеревалась сегодня вечером во время пятничной молитвы подбросить эту голову во двор мечети Хасан-Бек.

Задержанные в прошлом имели конфликты с законом. Полиции известно, что Штейнман и Бен-Хаим работают в сфере оказания сексуальных услуг. Оба заявили: "Мы ненавидим арабов". Полиция считает, что исполнителем преступления был Бен-Хаим и просит мировой суд Тель-Авива продлить его арест на 12 дней.

Напомним, что 20 августа мусульмане, собравшиеся на молитву в мечети Хасан-Бек в Тель-Авиве, нашли во дворе мечети свиную голову, завернутую в клетчатый арабский платок. На морде свиньи было написано "Пророк Мохаммад". Полиция Тель-Авива начала расследование.

Представители "Исламского движения" из Яффо, которые патронируют мечеть, заявили, что случай со свиной головой нанес тяжелое оскорбление всем мусульманам. "В мечеть уже бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. На фоне событий в Шфараме, если полиция не сделает все возможное, это приведет к взрыву", - заявили представители движения.

Мечеть Хасан-Бек расположена на тель-авивской набережной, в нескольких десятках метров от места, где в 2001 году палестинский террорист-самоубийца взорвался среди молодежи, стоявшей перед входом в дискотеку "Дольфи". На следующий день после взрыва, в результате которого погиб 21 человек, жители Тель-Авива забрасывали мечеть камнями.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.