Преступная группа задержана в Приангарье

Иркутск, 26 августа 2005, 15:22 — REGNUM  25 августа сотрудники ГУВД Иркутской области задержали 8 членов организованной преступной группировки, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений. Почти все они ранее были судимы. Возраст задержанных - от 32 до 52 лет. В ходе расследования установлено, что все подозреваемые имеют отношение к трем разбойным нападениями с убийствами, совершенным на территории региона с 2002 года.

В частности, речь идет о вооруженном налете 7 февраля 2005 года на здание Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Тогда в учебное помещение вуза через окно проникли 4 неизвестных в масках, ранили из огнестрельного оружия 31-летнего рабочего строительной фирмы и застрелили вышедшего на шум 59-летнего сотрудника охранной фирмы. Избив и заковав в наручники напарника убитого, бандиты попытались проникнуть в бухгалтерию с сейфом.

Задержанные также подозреваются в убийстве 54-летней женщины, инженера и 30-летнего водителя ЗАО "Востсибаккумулятор". Их тела с пулевыми ранениями в голову были найдены 31 октября 2002 года в машине "Волга" недалеко от Свирска. Кроме того, как полагает следствие, бандиты причастны к произошедшему в сентябре 2002 года разбойному нападению на туристический автобус на трассе Иркутск - Улан-Удэ, совершенному группой из 4 налетчиков. Один из них, переодевшись сотрудником милиции, остановил автобус с туристами. В ходе нападения были убиты водитель и директор турфирмы.

При обыске у подозреваемых было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, 3 гранатомета, 2 радиостанции, бронежилеты, милицейская форма, электроинструмент для резки металла, золотые изделия и бытовая техника. Всё оружие направлено на экспертизу. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанных лиц к другим преступлениям, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.