В Волгограде посещаемость рынков падает, а выручка растет

Волгоград, 26 августа 2005, 15:09 — REGNUM  67 миллионов рублей налоговых платежей поступило от волгоградских рынков во все уровни бюджетов за первое полугодие 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, эта сумма составляет 74% от собранных налогов со всех рынков Волгоградской области.

Рост налоговых поступлений с рынков областного центра составил 113% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. А в целом по региону сбор с рынков увеличился на 8%. Если за первые шесть месяцев прошлого года со 125 рынков Волгоградской области было собрано чуть более 83 миллионов рублей, то за первое полугодие 2005 года сумма налоговых поступлений составила 95 миллионов рублей.

В 2005 году выросла и выручка рынков Волгограда от реализации продукции. За полгода с их прилавков было продано товаров на сумму 150 миллионов рублей, это на 30 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но, несмотря на увеличение доходов этих предприятий торговли, специалисты отмечают сформировавшуюся тенденцию снижения потребительского интереса к ним. По данным статистики, сегодня только 18% покупок производится волгоградцами на рынках. Между тем в 2001 году эта цифра составляла 21%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.