Таймшер на нарах

Москва, 26 августа 2005, 15:03 — REGNUM  Как уже сообщал ИА REGNUM, сотрудниками 11 отдела МУРа и Следственного Управления СК при МВД РОССИИ по ЦФО, занимавшихся псевдо-реализацией таймшеров, квалифицированной органами прокуратуры, как мошенничество в особо крупных размерах (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По уточненным данным пресс-службы МУРа, задержаны ее активные участники: - Белоус Александра, 1980 г.р., уроженка Украины, зарегистрирована в г. Москве;

- Макаренко Ирина, 1968 г.р., уроженка Украины, временно зарегистрирована в г. Москве;

- Емельянова Елена, 1977 г.р., уроженка Ярославской область, зарегистрирована в Московской обл.

Напомним, что менеджеры по базе данных о владельцах сертификатов обзванивали владельцев и предлагали им выгодно продать свои сертификаты, при этом говорилось, что за услуги по реализации ООО "Кепригруп", "Авалон-тур", "Гардэн" берет комиссию от суммы, за которую сертификат будет продан (от 10 до 20 %). После чего клиенту предлагалось заключить безденежный договор о проведении действий, направленных на куплю-продажу сертификата, а также доводилась информация о том, что комиссия будет удержана после реализации сертификата. Позднее клиенту предлагалось проверить подлинность сертификата в ООО "Золотой Эдем" и получить там соответствующую справку. За услуги по проверке клиент платил от 100 до 500 долларов США, в зависимости от вида сертификата и его стоимости.

В настоящее время проводится расследование по уголовному делу, возбужденному по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупных размерах), ведется работа по установлению других преступных эпизодов.

Если вы пострадали от действий вышеуказанных фирм, обращайтесь по тел. 200-84-57.

Фото УУР ГУВД Москвы

На фото 1 - Елена Емельянова

На фото 2 - Александра Белоус

На фото 3 - Ирина Макаренко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.