Самолет президента Армении приземлился в аэропорту "Казань"

Баку, 26 августа 2005, 14:36 — REGNUM  Cамолет президента Армении Роберта Кочаряна приземлился в международном аэропорту "Казань". В аэропорту его встречали председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, другие официальные лица.

Глава армянского государства примет участие в заседании Совета глав государств-членов СНГ и в праздновании 1000-летия основания Казани. Кроме того, запланирована встреча президента Армении с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи стороны обсудят процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, что накануне состоялась телефонная беседа между Госсекретарем США Кондолизой Райс и президентом Армении Робертом Кочаряном, в ходе которой стороны обсудили встречу президентов Армении и Азербайджана в Казани. Кондолиза Райс, в частности, отметила, что "придает большую важность встрече президентов Армении и Азербайджана". Она также выразила надежду, что стороны пойдут на компромисс, что необходимо для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Накануне состоялась также телефонная беседа Кондолизы Райс с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.