Астраханский губернатор призвал отказаться от охоты из-за птичьего гриппа

Астрахань, 26 августа 2005, 13:40 — REGNUM  Астраханский губернатор Александр Жилкин призвал жителей области отказаться от выездов на охоту и не употреблять в пищу дичь. Призыв главы региона связан с угрозой возникновения эпидемии птичьего гриппа. По словам Александра Жилкина, ситуация с угрозой распространения этого вируса в Астраханской области "остается опасной".

Как сообщает агенство "Социнформбюро", на специальном совещании с охотоведами области, которое состоялось 25 августа, астраханский губернатор заявил, что руководители и работники охотничьих хозяйств области недостаточно осознают сложность обстановки, пребывая в уверенности, что птичий грипп, поразивший ряд восточных регионов РФ, до Астраханской области "не долетит".

Александр Жилкин подчеркнул, что территория Астраханской области является транзитной для перелетной водоплавающей птицы, мигрирующей в осенне-зимний период. Поэтому есть "большая вероятность привнесения к нам птичьего гриппа, который склонен к мутации и может заразить человека. Действенного же противоядия медицина пока не выработала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail