Уголовное дело в отношении депутата Госдумы Ставрополья прекращено

Ставрополь, 26 августа 2005, 13:23 — REGNUM  26 августа Ставропольский краевой суд рассмотрел кассационное представление прокуратуры о прекращении производства по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Ставрополья Александра Кузьмина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, кассационное представление на постановление Промышленного районного суда Ставрополя оставлено без удовлетворения.

Депутат краевой Думы по Петровскому избирательному округу Александр Кузьмин обвинялся в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Согласно материалам досудебного расследования, 10 апреля 2003 года депутат избил руками и ногами трем инспекторов ГИБДД, которые остановили за нарушение правил безопасности дорожного движения автомобиль, пассажиром которого был Александр Кузьмин. Экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. 5 июля райсуд прекратил производство по этому уголовному делу вследствие примирения с потерпевшим. 15 июля прокуратура направила кассационное представление на постановление Промышленного районного суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила постановление Промышленного райсуда Ставрополя без изменения, кассационное представление без удовлетворения. Таким образом, все обвинения с депутата сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.