На Ачинском НПЗ запустили установку по переработке нефтесодержащих отходов (Красноярск)

Красноярск, 26 августа 2005, 13:19 — REGNUM  На Ачинском НПЗ введена в эксплуатацию единственная в Красноярском крае и в прилегающих регионах установка по переработке нефтесодержащих отходов, сообщил ИА REGNUM-KNews 26 августа в пресс-службе предприятия.

В мероприятии приняли участие директор Ачинского нефтеперерабатывающего завода Александр Санников, заместитель Губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов и начальник экологического центра Борис Алексеев депутат ЗС Виктор Зубарев, начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Салов.

Установка по переработке нефтешлама позволит снизить выбросы промышленных отходов производства в атмосферу. Бюджет проекта составил 89,178 млн. рублей. В результате переработки отходов по новой технологии 42% нефтяных веществ возвращается в производство.

В Красноярском крае нет полигонов для хранения токсичных отходов. Установка по переработке нефтешлама Ачинского НПЗ в перспективе способна принимать на переработку нефтесодержащие отходы с других предприятий, сообщили в службе по связям с общественностью ОАО Ачинский "НПЗ".

В день запуска новой установки на тренировочном полигоне прошли специальные учения с участием Регионального центра пожарной безопасности, бригады экологической безопасности и аварийно восстановительных работ ОАО "Ачинский НПЗ" по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной возгоранием нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.