Иркутская область. Выборка стажа и подсчет средней заработной платы для начисления пенсии должны проводиться в отделе труда и трудовых отношений по месту жительства работника.

Иркутск, 28 августа 2002, 15:04 — REGNUM  28 августа на заседании "круглого стола" в мэрии Иркутска начальник отдела труда и трудовых отношений Комитета по экономике и финансам администрации города Татьяна Касьянова сообщила о том, что после принятия нового Трудового Кодекса работодатели не имеют права вносить записи в трудовую книжку работника. Теперь выборка стажа, подсчет средней заработной платы для начисления пенсии и другие операции должны проводиться согласно экземпляру трудового договора в отделе труда и трудовых отношений по месту жительства работника.

Кроме того, на "круглом столе" обсуждались вопросы взаимоотношений между работодателями и наемными работниками, вопрос обязательного заключения между работодателями и работниками письменного трудового договора, регулирующего их отношения. Татьяна Касьянова отметила, что согласно 303 статье Трудового Кодекса, между работодателем и работником должен быть заключен письменный трудовой договор, который работодатель должен зарегистрировать в отделе труда и трудовых отношений. Кроме того, в договоре должны строго оговариваться рабочее время, отдых, отпуск, заработная плата и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail