Дом детского творчества не будет передан Северодвинску (Архангельская область)

Архангельск, 26 августа 2005, 12:52 — REGNUM  Комплекс детского творчества "Севмаша" в Северодвинске не будет передан муниципалитету.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о передаче четырех подразделений детского комплекса "Севмаша" решался на протяжении нескольких лет. В кружках и студиях комплекса занимались несколько тысяч маленьких северодвинцев, а стоимость занятий была приемлемой даже для малообеспеченных семей. Еще в 2003 году профсоюзный комитет "Севмаша" обратился к администрации города с просьбой рассмотреть возможность частичного на долевой основе финансирования "Комплекса детского творчества" и с 2004 года и предусмотреть для этого в муниципальном бюджете необходимые средства.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюзного комитета предприятия "Севмаш" Николай Шадрин, после долгих совещаний и соглашений с администрацией города, "Севмаш" решил не передавать подразделения в ведения муниципалитета. Произошло по той причине, что в городском бюджете были предусмотрены средства только на содержание самого комплекса, а не его персонала. Это вызывало недовольство многих родителей, и ставило комплекс под угрозу закрытия. "Севмаш" решил оставить все кружки и студии, входящие в состав комплекса, на своем балансе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.