В некоторых районах Красноярского края возникли сложности с подготовкой школ

Красноярск, 26 августа 2005, 12:41 — REGNUM  Проблемы с готовностью школ к новому учебному году возникли в Каратузском, Курагинском и Рыбинском районе. По информации отдела образования Каратузского района, из восьми проверенных образовательных учреждений не подписан акт только по Каратузской детско-юношеской спортивной школе. Большая часть предписаний по спортивной школе на данный момент выполнена. Руководителям остальных образовательных учреждений сделаны замечания, которые касаются отсутствия мусоросборников, решеток на отопительных приборах, пылесосов, не сделанных в гардеробных ячейки для сменной обуви, но все замечания будут устранены до начала учебного года, сообщили в пресс-службе администрации края.

Начальник управления образования Курагинского района отметил, что за невыполнение ранее выданных предписаний Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя по краю выписало протоколы об административной ответственности на 9 руководителей школ. До сих пор Госпожарнадзором не подписаны акты готовности двух образовательных учреждений района - Чижибекской основной образовательной школы и Можарской средней общеобразовательной школы, так как они находятся в двухэтажных деревянных зданиях. В сентябре во все двухэтажных деревянных зданиях монтаж дополнительных выходов будет завешен, в том числе и в школах Курагинского района.

В Заозерном приняты почти все учебные заведения, за исключением школ в поселке Ирша, поскольку технический персонал котельной поселка, которая отапливает жилые дома и школу, пока не обучен работе по новой технологии. Кроме того, не подписан акт о приемке школы в поселке Урал Рыбинского района, так как ремонт котельной, обеспечивающий теплом учебное заведение, еще не завершен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.