Главврача психдиспансера признали виновным во взяточничестве (Красноярск)

Красноярск, 26 августа 2005, 12:30 — REGNUM  В Октябрьском суде Красноярска вынесено решение по делу главврача краевого психоневрологического диспансера Михаила Соколова, обвинявшегося во взяточничестве. Его признали виновным по по ч.1 ст.290 "Получение должностным лицом взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица". В УК РФ данная статья предусматривает взимание штрафа в размере от 700 до 1 тыс. МРОТ или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Суд вынес решение оштрафовать Соколова на 400 тыс. рублей и запретить ему занимать административные должности в течение трех лет. Адвокат Дубинников заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что остался доволен вынесенным приговором и отметил, что через полтора года решение о запрете занимать должность может быть пересмотрено.

Напомним, Соколов был задержан в своем кабинете 15 февраля 2005 года по подозрению в получении взятки. Он занимал должность главного врача психоневрологического диспансера более 10 лет, и имеет звание заслуженного врача Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail