Пермские улицы переименовывать не будут

Пермь, 26 августа 2005, 12:33 — REGNUM  Власти Перми решили пока не переименовывать пермские улицы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города и начальник департамента по культуре, спорту и молодежной политике Валерий Стариков, пока не будет проведено социологическое исследование среди пермяков, изменений в названии городских объектов не будет.

Также Стариков заявил о новой инициативе областных властей. По его словам, вице-губернатор Олег Ощепков внес предложение о вывешивании на домах улиц табличек с просветительской информацией. "Олег Евгеньевич предложил на первые и последние дома каждой улицы поставить по доске, где будет написано, что, например, эта улица Ленина раньше называлась Покровской в связи с тем-то и с тем-то. И такие вот досочки разместить на первом и последнем доме каждой улицы исторического центра", - сказал Стариков.

Между тем, Стариков подчеркнул, что вопрос о переименовании улиц города пока вообще не стоит, а вопрос появления табличек вчера поднимался на заседании комиссии по переименованию улиц и площадей. На сентябрьском заседании комиссии, которое пройдет в последней декаде, будет обсуждаться какими будут таблички, кто их будет изготовлять и за чей счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.