Похищенный мальчик сбежал из осетинского села

Тбилиси, 26 августа 2005, 12:31 — REGNUM  Похищенный на минувшей неделе в Цхинвальском регионе (Южная Осетия) 11-летний Геннадий Петриашвили сумел сбежать от похитителей и в настоящее время уже находится у родителей в Гори. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сбежавший от похитителей мальчик рассказал, что в течение недели его держали в осетинском селе Громи, контролируемом властями непризнанной республики Южная Осетия.

По словам представителей краевой полиции региона Шида-Картли, следствие считает, что похищение ребенка было организовано осетинским криминальным авторитетом Эриком Дудаевым - братом задержанного грузинской полицией в феврале 2005 года Марека Дудаева, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений. Следует отметить, что в настоящее время в зоне югоосетинского конфликта числятся похищенными еще четверо граждан Грузии, которые пропали без вести в Цхинвали 6 июня 2005 года.

Между тем, похищенный 22 июля житель села Земо Арцеви 35-летний Гоча Джармелашвили в ночь на 26 августа вернулся домой и в настоящее время находится у своих родных. Как сообщил журналистам начальник краевого полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, Гоча Джармелашвили пока не давал правоохранительным органам показаний о личностях похитителей и мотивах своего похищения, однако, по предварительным данным, ему удалось совершить побег из плена. Джугели также отметил, что следствие продолжает связывать похищение Джармелашвили с его коммерческой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.