Префект ЦАО Москвы: Реализация программы "Золотое кольцо Москвы" ведется бессистемно

Москва, 26 августа 2005, 12:24 — REGNUM  Чиновников, затягивающих выполнение работ по организации территории "Золотого кольца Москвы", ждут меры "кадрового характера". Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, на заседании Рабочей группы по реализации программы туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" заявил её председатель префект ЦАО Сергей Байдаков.

Сергей Байдаков оценил выполнение первоочередных мероприятий на маршруте № 13 ("По памятным местам Замоскворечья"). Несмотря на то, что практически все запланированные на этот год мероприятия выполняются, префект дал работе в целом неудовлетворительную оценку. По мнению Байдакова, "работы делается много, но делается она несистемно, неэффективно". В первую очередь, пояснил Байдаков, это касается организации работ в целом и координации между городскими ведомствами и организациями, участвующими в реализации программы. Решение ряда вопросов затягивается из-за неоправданных проволочек и волокиты.

К настоящему времени полностью завершены работы по замене брусчатого покрытия в Лаврушинском переулке, ремонту подъездов и фасадов прилегающих домов. Подготовлен рабочий проект Фонтана Искусств на углу Лаврушинского и Б. Толмачевского переулков, который планируется открыть к 150-летию Государственной Третьяковской галереи. Кроме того, проведено частичное благоустройство территории маршрута. В настоящее время ведутся работы по ремонту фасадов зданий Третьяковской галереи. Сергей Байдаков поручил за три недели подготовить уточнённый план работ до конца года, в котором должны быть предусмотрены не только первоочередные мероприятия, но и вопросы перспективного развития. Одновременно поручено приступить к подготовке плана первоочередных работ на 2006 год, которые должны быть завершены к 22 мая, когда будет отмечаться юбилей "Третьяковки".

В префектуре отмечают, что в октябре вопросы развития 13-го маршрута ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" планируется дополнительно вынести на рассмотрение коллегии префектуры ЦАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.