Краснодарские волейболистки нацелились на суперлигу

Краснодар, 26 августа 2005, 12:16 — REGNUM  В сентябре 2005 года краснодарская женская команда по волейболу "Динамо" сменит свое название на "Динамо-энергия". Соответствующие документы проходят стадию оформления. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM тренер команды Владимир Синицын, такие перемены связаны с тем, что генеральным спонсором волейбольной команды стала компания "Кубаньэнерго". По словам Владимира Синицына, благодаря поддержке ОАО "Кубаньэнерго", у команды появилась возможность не только решать бытовые и хозяйственные вопросы, но и приглашать профессиональных игроков. "Очень надеюсь, что поддержка энергокомпании скажется на повышении качества нашей игры, - добавил Владимир Синицын. - Перед нами стоит важная задача - снова войти в суперлигу.

Отметим, что в начале августа команда заняла II место на Международном турнире по волейболу в Словакии. На данный момент участницы команды готовятся к выездным играм на приз президента Казахстана, которые пройдут в первой половине сентября в Астане. В октябре в планах команды участие в Чемпионате России, который состоится в Краснодаре с 6 по 9 октября.

СПРАВКА: Команда "Динамо" (Краснодар) образована в 1946 году и в 2006-м отметит 60-летие. Последний раз Кубок России команда выигрывала в 1994 году. В дальнейшем в игре команды наблюдался спад. С 1997 года "Динамо" (Краснодар) играет в лиге "А".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.