17 курганских турфирм могут лишиться лицензий

Курган, 26 августа 2005, 12:01 — REGNUM  По иску прокуратуры Курганской области 17 туристических фирм Зауралья могут остаться без лицензий. По данным пресс-службы прокуратуры области, в арбитражный суд области направлены исковые заявления о признании незаконными действий управления по делам молодежи, физической культуры и туризма области по факту продления лицензий турфирмам, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, скандал с нарушением лицензирования турфирм разразился в июле. Прокурорская проверка выявила, что заместитель начальника управления Александр Футерман в 2005 году единолично продлевал лицензии хозяйствующим субъектам на осуществление турагентской деятельности, несмотря на то, что эти полномочия с 1 января 2005 года предоставлены лишь федеральному агентству по туризму. Процедура, связанная с оформлением продления лицензий, занимала зачастую несколько минут и осуществлялась без предоставления заинтересованными ведомствами требуемых документов и внесения платы в установленном порядке. На основании представления прокурора Футерман был уволен с должности.

Однако сам Футерман, несогласный с решением руководства, заявлял о возможности обжалования в суде приказа об увольнении. По его словам, лицензии 17 турфирмам, о которых упоминает в своем представлении прокуратура, выданы в 2002 году с соблюдением всех необходимых процедур специальной лицензионной комиссией, но при оформлении по ошибке сотрудника управления выписаны не на пять лет, как полагалось, а на три года. Поэтому продление лицензий в 2005 году до нормативного срока носило технический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.