Террорист, участвовавший в захвате школы в Беслане, утверждает, что не убивал детей

Владикавказ, 26 августа 2005, 11:11 — REGNUM  25 августа в Верховном суде Северной Осетии состоялось очередное заседание по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева. В ходе процесса было допрошено восемь потерпевших, в том числе пятеро детей. Бывшие заложники опознали Кулаева, однако подсудимый продолжает утверждать, что не участвовал в убийствах безвинных людей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член Комитета "Матери Беслана" Марина Пак, Кулаев постоянно сбивается с мыслями и не отвечает на заданные вопросы. - Судебный процесс затянулся, и каждый раз мы слышим одно и тоже от заместителя Генерального прокурора России Николая Шепеля и других представителей гособвинения, - подчеркнула Марина Пак.

По ее словам, следственные органы хотят скрыть правду и бесланской трагедии и поэтому вот уже несколько месяцев издеваются над бывшими заложниками.

- Убили мою дочь, и я хочу знать, кто виновен в ее смерти. Кулаев нас больше не интересует, на его месте должен сидеть руководители государственных органов и силовых структур, которые не смогли защитить детей, - сказала она.

Как отметила председатель Комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, власть делает все для того, чтобы истинные виновники трагедии ушли от ответственности. - Бесланцы, жители Северной Осетии поименно должны узнать пособников террористов. За смерть безвинных людей надо кроме Кулаева еще и остальным отвечать, - сказала Дудиева. Следующее судебное заседание состоится 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.