Инаугурация нового губернатора Иркутской области состоится 8 сентября

Иркутск, 26 августа 2005, 10:59 — REGNUM  Александр Тишанин, кандидатура которого на пост главы Иркутской области была утверждена Законодательным собранием региона 26 августа, вступит в должность 8 сентября. Дата инаугурации определена в постановлении регионального парламента о наделении начальника Восточно-Сибирской железной дороги полномочиями высшего должностного лица.

Выступая после объявления результатов голосования перед депутатским корпусом, Александр Тишанин обозначил две задачи, над которыми планирует начать работать сразу после вступления в должность. Это увеличение доходной части областного бюджета и налаживание совместной работы исполнительного и законодательного органов власти. Как отметил Тишанин, "без нормального бюджета жизни хорошей не будет". Что касается взаимодействия двух ветвей власти, то утвержденный кандидат в губернаторы подчеркнул необходимость постоянной и конструктивной совместной работы.

Позже на пресс-конференции он заверил, что предложение президента РФ Владимира Путина возглавить Иркутскую область было для него "неожиданностью и честью", отметив при этом, что "власть - это не манна небесная", а большая ответственность. Человек, наделенный властью, по мнению только что назначенного губернатора, должен обладать такими качествами, как порядочность, открытость и подотчетность населению. Относительно своей кадровой политики новый глава региона заметил: "Мой стиль - это работа в команде".

"Все решения по формированию своей команды я намерен принимать по итогам консультаций. Каждый претендент на должность руководителя подразделения областной администрации будет рассмотрен персонально. Значение будут иметь только качество подготовки, авторитет и профессионализм", - сказал Александр Тишанин. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, что срок полномочий ныне действующего губернатора области Бориса Говорина истекает 7 сентября. Кандидатуру начальника Восточно-Сибирской железной дороги Александра Тишанина на пост губернатора Иркутской области президент России предложил 13 августа. Соответствующие документы были представлены в Законодательное собрание Иркутской области утром 15 августа. 26 августа иркутские парламентарии согласились с выбором Путина. "За" проголосовали 42 депутата, "против" - 2, воздержавшихся не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.