Японцы хотят проходить фитолечение в Якутии

Якутск, 26 августа 2005, 10:32 — REGNUM  В Якутске находится делегация из Японии, которую интересуют возможности создания совместного проекта по изготовлению лекарственных средств из местного сырья. В составе делегации - представители японского комитета по содействию с республикой Саха Андо Такеши, Исаяма Терухиро, Сатамура Акио, а также президенты компаний "Нихон Канке Солюшн Лтд." и "Вакаба Лтд." - Моротимо Юзуру и Сугимото Тошимицу.

Японцы уже подписали протокол о намерениях с Институтом проблем экологии и криолитозоны. Как оказалось, представители Страны восходящего солнца достаточно сильно заинтересованы в развитии туристической отрасли в Якутии. По их мнению, в этом направлении перспективы республики очень обширны. Однако для развития туризма необходимо развивать местную инфраструктуру, особенно транспортную схему. Кроме того, для туристов могли бы быть привлекательными не только природа и экстрим, но и уникальные ресурсы в виде уникальных лекарственных трав. На их основе можно было бы готовить биодобавки для туристов и совместить таким образом туризм с фитолечением, сообщило "Агентство национальных новостей".

Во время визита в Якутск японцы встретились с министром сельского хозяйства республики Айалом Степановым. Он ознакомил их с разновидностями лекарственных трав, произрастающих на территории вечной мерзлоты. "Сейчас перед нами стоит задача - изучить возможности изготовления из них лекарственных средств или биологических добавок и продвинуть их на рынок Японии", - сказал Моротимо Юзуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail