Каждый год в Красноярский край прибывает 10-15 тыс. киргизских нелегалов

Красноярск, 26 августа 2005, 10:21 — REGNUM  Открытие в Красноярском крае представительства миграционной службы Киргизии не ухудшит ситуацию на рынке труда, считает начальник управления по делами миграции ГУВД края Людмила Григорьева.

"Демографическая ситуация в крае с каждым годом ухудшается, в крае становится на 25-30 тысяч жителей меньше, поэтому вакансии на рынке труда заполняют иммигранты трудоспособного возраста", - пояснила она. Кроме того, разрешение на трудовую деятельность приезжим выдается после согласования с краевой службой занятости, которая в первую очередь соблюдает интересы коренных жителей.

Помощь представительства своим гражданам в получении официального разрешения на трудовую деятельность, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, будет способствовать повышению уровня заработной платы. "Нанимая незаконно проживающих граждан, работодатели не заключают трудовых договоров и платят им значительно ниже, тем самым снижая цены на труд в регионе", - пояснила Григорьева.

Директор департамента миграционной службы при МИД Кыргызской Республики Зафар Хакимов заметил, что "волны мигрантов из Республики в связи с открытием представительства можно не опасаться, поскольку сегодня у нас стабилизируется экономическая ситуация, восстанавливаются заводы и расширяется сельское хозяйство".

По словам Григорьевой, за первое полугодие 2005 года в Красноярске зарегистрировано 1300 жителей Киргизии, ежегодно их прирост составляет 3-4 тысячи. В целом каждый год в край прибывает 10-15 тыс. человек киргизских нелегалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail