В Воронежской области создается единая база данных по беспризорным детям

Воронеж, 26 августа 2005, 09:36 — REGNUM  Автоматизированная информационная система по учету безнадзорных и беспризорных детей создается в Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Планируется, что постоянно обновляющаяся база данных позволит обеспечить обмен информацией между всеми заинтересованными структурами и учреждениями.

В настоящее время на территории Воронежской области, по данным ГУВД, насчитывается около 1,2 тысячи беспризорных детей. Предполагается, что с внедрением новой системы в едином информационном поле будут объединены сведения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов управления образованием, ГУВД, учреждений здравоохранения, органов опеки и попечительства. Новые сведения о беспризорных и безнадзорных детях будут поступать с помощью интернета в общий банк данных, открытый для всех заинтересованных служб. Общая база данных позволит наладить непрерывный информационный обмен между различными службами, будет значительно экономить время на запрос сведений о ребенке, установку его личности, а, кроме того, сведения по каждому ребенку будут наиболее полными.

Подобная программа уже успешно работает в Бобровском районе области. Как отметили в пресс-центре, аналог подобной системы пока есть только в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail