В Пензенской области индекс промышленного производства составил 107%

Пенза, 26 августа 2005, 09:35 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года индекс промышленного производства по полному кругу предприятий Пензенской области составил 107%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил начальник управления промышленности, транспорта и связи Валерий Куряев на прошедшем 25 августа заседании областного правительства. За последние годы в регионе сохраняется положительная динамика темпов роста объемов промышленного производства. В целом объем производства увеличился по 70 наименованиям из 146 основных выпускаемых в области видов. Валерий Куряев порекомендовал руководителям промышленных предприятий постараться ежегодно увеличивать объем производства продукции как минимум на 7%.

Вместе с тем в первом полугодии 2005 года замедлились темпы роста объемов производства в целлюлозно-бумажной промышленности, в производстве кожи, резиновых и пластмассовых изделий, изделий из дерева и готовых металлических изделий. В свою очередь заместитель губернатора Александр Черницов подверг резкой критике деятельность большей части пензенских научно-исследовательских институтов и объединений.

Подводя итоги, Валерий Куряев отметил, что многие промышленные предприятия по-прежнему недостаточно занимаются техническим перевооружением своих производств, обновлением оборудования и совершенствованием технологических процессов. А на некоторых предприятиях области величина среднемесячной заработной платы продолжает оставаться ниже прожиточного минимума в 2465 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.