В Новороссийске подвели итоги социальной программы для бедных (Кубань)

Краснодар, 26 августа 2005, 09:23 — REGNUM  Городская В Новороссийске подведены предварительные итоги реализации городской целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий населения Новороссийска на 2005 год". Создана она по инициативе городской власти для снижения социальной напряженности и оказания помощи льготникам Новороссийска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник комитета по социальной помощи населению администрации г. Новороссийска Тамара Полевая, в Новороссийске более 42 тысяч льготников, получающих 63 вида федеральных и региональных социальных выплат на сумму более 18 миллионов рублей.

Городская программа предусматривает социальную поддержку тем, кто не имеет льгот, но в силу обстоятельств нуждается в социальной поддержке. Это одинокие матери, малоимущие пенсионеры, многодетные семьи и пр. Всего в рамках целевой программы действует 17 социальных пакетов для разных категорий населения. На реализацию программы из городского бюджета выделено 17 миллионов рублей. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны в программе дополнительно к федеральным льготам пролонгировано 25% льгот по ЖКХ из местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.