Александр Тишанин стал губернатором Иркутской области

Иркутск, 26 августа 2005, 08:43 — REGNUM  26 августа депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области утвердили начальника Восточно-Сибирской железной дороги Александра Тишанина на пост губернатора Иркутской области. Его кандидатура была внесена в региональный парламент президентом РФ 13 августа. Для утверждения претендента на высшей областной должности за должны были проголосовать не менее половины от установленного числа депутатов, в данном случае - более 23 человек. На очередной, 11-й сессии областного парламента присутствовало 44 из 45 парламентариев. Голосование по единственному вопросу повестки проходило в тайном режиме. В результате за кандидатуру Александра Тишанина высказались 42 депутата, двое - против, воздержавшихся нет.

На сессию также прибыли депутаты Государственной думы РФ от региона Сергей Колесников и Сергей Дубровин, член Совета Федерации Валентин Межевич, прокурор области Анатолий Мерзляков и действующий губернатор Борис Говорин. Кандидата на высшую областную должность представлял полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Кроме того, перед депутатским корпусом до голосования выступил сам претендент на губернаторскую должность.

- Главная задача в случае наделения меня полномочиями губернатора - это развитие Иркутской области как самодостаточного и богатого региона, - сказал Александр Тишанин. - Об этом часто и много говорят, но я думаю, мы сможем добиться реальных успехов в этом направлении.

Александр Тишанин также назвал четыре приоритетных направления в своей работе. Это демографическая политика, в том числе пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта и противодействие наркомании, наполняемость регионального бюджета, создание условий для эффективной работы всех предприятий и социальная политика. Крое того, по словам претендента на губернаторский пост, большое внимание будет уделено вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Александр Тишанин сможет вступить в должность уже 8 сентября, так как срок полномочий ныне действующего губернатора области Бориса Говорина истекает 7 сентября. Об этом сообщает Байкальская служба новостей.

Александр Тишанин родился 20 апреля 1966 года в городе Троицк Челябинской области. Окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта, Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте", Уральский государственный университет путей сообщения по специальности "Экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта". Карьеру начал в 1987 году с должности дежурного по станции Тракторстрой Южно-Уральской железной дороги. С 1989 по 1991 год работал поездным диспетчером, после чего занял пост замначальника отдела перевозок по техническим вопросам Челябинского отделения ЮУЖД, в 1996 году его повысили до начальника. Впоследствии Александр Тишанин проходит различные ступени карьерной лестницы в службе перевозок ЮУЖД. С 2003 года он является первым заместителем начальника ЗабЖД - филиала открытого акционерного общества "РЖД". В апреле 2004 года он был назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США