Администрация Камчатки пытается успокоить населений в связи с прогнозируемым землетрясением

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2005, 08:36 — REGNUM  Сегодня 26 августа администрация Камчатской области распространило в средствах массовой информации заявление, в котором призывает начеление не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Каичатская администрация напоминает, что землетрясение для их региона - явление не редкое, поэтому камчатцам не стоит бояться чего-то особенного. ИА REGNUM приводит полностью текст заявления, предоставленный пресс-службой администрации региона.

Заявление администрации Камчатской области по поводу прогнозируемого землетрясения

Уважаемые земляки, жители Камчатки! и без того беспокойную жизнь нашего полуострова буквально всколыхнуло сообщение о прогнозируемом до декабря этого года в Курило-Камчатской зоне землетрясении с магнитудой более 7,2. Информация о возможном природном бедствии исходит от Международного института теории прогноза землетрясений. Соответствующее письмо поступило и в адрес администрации области.

Каждый проживающий на Камчатском полуострове человек изначально находится в состоянии угрозы возможного землетрясения. Ничего нового для жителей Камчатки данный прогноз не несёт. Землетрясения такой силы отнюдь не исключительное событие для нашего региона, тем более в прогнозе указан довольно обширный район, охватывающий в основном безлюдную местность. Тем не менее, в соответствии с указанием МЧС России, в нашей области приняты все необходимые на случай наихудшего развития обстановки меры. В том числе Камчатская территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводит комплекс мероприятий по уточнению планов действий, расчёту сил и средств, проверке системы оповещения и действий аварийно-спасательных формирований. 18 августа под руководством первого заместителя губернатора области Натальи Ермоленко состоялось заседание комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатской области, в ходе которого были определены направления деятельности как территориальной подсистемы, так и населения. В период с 7 по 9 сентября планируется проведение командно-штабного учения под руководством министра МЧС России Сергея Шойгу.

Вы видели, что на территории областного центра развёрнуты палаточные городки силами постоянной готовности Камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые готовы действовать по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. В средствах массовой информации опубликована памятка населению по правилам поведения при землетрясении.

Мы призываем жителей Камчатки сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям, помня, что паника гораздо страшнее любого природного бедствия. В то же время населению не следует полностью игнорировать возможность чрезвычайной ситуации - в каждой семье, во всех трудовых коллективах необходимо тщательно изучить памятку по правилам поведения при землетрясении и постараться выполнить изложенные в ней рекомендации. Всю дополнительную информацию можно получить в Главном управлении по делам ГО и ЧС Камчатской области по телефону горячей линии: 12-39-04. Ситуация находится под постоянным контролем, предусмотрены чёткие и оперативные действия по самым различным вариантам развития обстановки соответствующих структур и органов управления.

Администрация Камчатской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail