1 сентября в школы Хабаровска пойдет 58 тысяч учащихся

Хабаровск, 26 августа 2005, 08:17 — REGNUM  Все школы Хабаровска готовы к началу нового учебного года - такая информация прозвучала 26 августа на состоявшейся в администрации города пресс-конференции. 1 сентября за школьные парты сядут 58 000 юных хабаровчан. Среди них 4 000 первоклассников и 5 000 учащихся выпускных классов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Окружными комиссиями были приняты все образовательные учреждения в срок, а досрочно выполнили работы по подготовке 6 учреждений - это школы №№17, 55, 40, 86, гимназия №6 и лицей "Ступени". На подготовку к новому учебному году было выделено из бюджета города более 90 млн рублей - основное внимание при проведении капитального ремонта уделялось выполнению противопожарных мероприятий, улучшению материально-технической базы, соответствию требованиям санэпиднадзора. Приоритетными были работы по приведению в порядок кровель, систем водоснабжения, отопления, освещения.

Как сообщила заместитель мэра города Светлана Шевченко, за прошедшие 4 года в хабаровских школах удалось заменить и отремонтировать более 16 000 комплектов ученической мебели - на эти цели израсходовано 16,5 млн рублей. И сегодня потребность в школьной мебели составляет 18%. С 2002 года действует городская программа по замене технологического оборудования и бытовой мебели, на выполнение которой израсходовано около 8,5 млн рублей.

В течение нынешнего года в школы города будет поставлено более 1 000 комплектов ученической мебели, свыше 400 единиц технологического оборудования. Также намечено приобрести оборудование для 28 специализированных кабинетов, в прошлом году в школы было поставлено все необходимое для 26 кабинетов. К ноябрю 2005 года все школы города будут оснащены компьютерными классами.

Что же касается обеспечения безопасности школ, то в ряде образовательных учреждений к охране привлечены частные охранные предприятия и управления вневедомственной охраны; организована специализированная охрана школ. В настоящее время в 163 учреждениях образования установлены системы экстренного вызова милиции "Тревожная кнопка". В 125 учреждениях образования установлены системы автоматической пожарной сигнализации, а 95% учреждений оборудованы определителями номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.