Власти Алтайского края пообещали помогать "Алтайскому моторному заводу"

Барнаул, 26 августа 2005, 06:33 — REGNUM  24 августа ОАО "Производственное объединение "Алтайский моторный завод", входящее в состав ОАО "Агромашхолдинг", посетил заместитель главы администрации Алтайского края Анатолий Корчагин. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании, Анатолий Корчагин отметил успехи, достигнутые предприятием, и пообещал всемерное содействие со стороны администрации региона.

Вместе с Анатолием Корчагиным Алтайский моторный завод (АМЗ) посетили председатель комитета по промышленности администрации Алтайского края Александр Шепшелев и исполнительный директор Союза промышленников Алтая Евгений Ганеман. В сопровождении генерального директора АМЗ Геннадия Таруленкова и председателя Совета директоров Владимира Захарова гости посетили производственные цеха, встретились с трудовым коллективом предприятия. Геннадий Таруленков подробно рассказал о состоянии дел на предприятии. Он отметил, что помимо выпуска основной продукции, АМЗ, загружая имеющиеся мощности, идет по пути диверсификации производства. В частности, наращиваются объемы выпуска стальных и чугунных отливок. Кроме того, завод активно реконструирует цеха и производственные помещения, улучшает условия труда и развивает социальную сферу.

За 8 месяцев 2005 года на заводе отмечено повышение заработной платы на 25 %. Сегодня средний уровень оплаты труда на АМЗ составляет 5523 рубля. По словам Геннадия Таруленкова, до конца 2005 года ее уровень достигнет 6000 рублей. "Мы знаем, что это не предел, но в 2006 году, мы сможем повысить заработную плату до 8-10 тысяч рублей", - подчеркнул руководитель предприятия.

Геннадий Таруленков также рассказал о работах по модернизации дизельных двигателей и разработке перспективных моделей, осуществляемых специальным конструкторским бюро АМЗ. Он предложил администрации края поддержать инновационные процессы на предприятии.

Как сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга", зам. губернатора края Анатолий Корчагин заверил руководство АМЗ, что передаст губернатору информацию о состоянии дел на Алтайском моторном заводе, а также что предприятие может рассчитывать на всяческое содействие со стороны администрации Алтайского края. "Мы как никто другой заинтересованы в развитии промышленности в нашем регионе, - подчеркнул Анатолий Корчагин. - Поэтому будем всячески содействовать тому, чтобы предприятия в Алтайском крае не умирали, а развивались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.