Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 25 августа 2005

Красноярск, 26 августа 2005, 06:17 — REGNUM  

"Примеры для подражания" и "герои нашего времени".

("Труд-Енисей", 25.08.05)

Социологи опросили 1600 жителей России из 46 регионов. Среди вопросов были и такие: "Кого из ныне действующих глав регионов вы считаете примером, наиболее подходящим для подражания? У кого из них можно было бы поучиться главе нашего региона?" Стоит отметить, что больше половины россиян не смогли назвать успешных руководителей в решении тех или иных проблем. Так, вопрос о "наиболее успешном главе региона, с точки зрения борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан", вызвал затруднения у 76% опрошенных. Как пример для подражания, у кого другим главам регионов следовало бы поучиться, опрашиваемые чаще всего называли главу Кемеровской области Амана Тулеева и мэра Москвы Юрия Лужкова -9 и 8% соответственно. И еще. 2% россиян считают покойного губернатора Красноярского края Александра Лебедя, погибшего 28 апреля 2002 года в авиакатастрофе, "героем нашего времени". Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного "Левада-центром". В ходе исследования было опрошено 1200 человек в возрасте от 18 лет и старше. 17% опрошенных назвали "героем наших дней" Президента РФ Владимира Путина. Также в число "героев" вошел ряд действующих политиков - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель МЧС Сергей Шойгу, обоих назвали 5% опрошенных. 33% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Андрей Каличинов.

"Энергетики гарантируют безопасность".

("Красноярский рабочий", 25.08.05)

Красноярские подстанции готовят к началу нового отопительного сезона, когда нагрузка на силовое оборудование будет многократно увеличена. Для повышения надёжности и обеспечения бесперебойности электроснабжения стратегических объектов города и края ежегодно проводятся комплексные мероприятия по установке нового оборудования и технической реконструкции. В 2005 году энергетики только на реконструкцию и закупку новых видов оборудования для двух важнейших подстанций краевого центра потратили 90 млн рублей. Так, на этой неделе завершается комплексная реконструкция Центральной распределительной подстанции 220 кВ (ЦРП-220), которая обеспечивает электроэнергией КрАЗ. В течение 5 лет на подстанции поступательно заменялись устаревшие разъединители и воздушные выключатели.

Замена началась с установки маломасляных выключателей, однако эксплуатация именно такого типа выявила недостатки. Поэтому постепенно их стали заменять на элегазовые выключатели компании Siеmens. Выключатели этого типа более компактны и просты в обслуживании, обеспечивают высокую надёжность электроснабжения предприятия. В настоящее время на подстанции установлено 3 выключателя и готовится монтаж и наладка ещё одного выключателя этой же серии. Надёжность нового оборудования уже была проверена недавним пожаром на ведомственном заводском трансформаторе. Тогда новые выключатели ЦРП-220 своевременно отключили повреждённое оборудование, чем и предотвратили дальнейшее развитие техногенной аварии.

На этой неделе успешно апробированы и введены в эксплуатацию два выключателя элегазового типа на красноярской подстанции "Центр". Новые выключатели поставлены шведской фирмой ABB, монтаж производили специалисты Центральных электрических сетей ОАО "Красноярскэнерго" под руководством шеф-инженера компании-производителя. В результате техперевооружения минимизирован риск возникновения аварийных ситуаций на этой базовой подстанции.

Установка новых выключателей должна обеспечить не только надёжное электроснабжение потребителей центральной части города Красноярска, но и позволит существенно сократить затраты на техническое обслуживание подстанций. Например, интервал времени между проведением текущего ремонта составляет шесть лет, для старых выключателей он равнялся трём годам. В дальнейшем это принесёт экономию средств, выделяемых на замену устаревшего оборудования, и, следовательно, увеличится количество нового оборудования на подстанциях, существенно повысится надёжность эксплуатируемых электрических сетей.

"Немецкая делегация посетит Норильск".

(Красноярский рабочий, 25.08.05)

5 сентября в Норильск прибывает делегация немецких промышленников, возглавляемая заместителем министра по внешней торговле министерства экономики и труда Германии Карлом-Эрнестом Браунером, сообщает ИА "Норильские новости". В рамках визита состоятся заседания тематических "круглых столов", участники которых обсудят тенденции в развитии горной, металлургической и газовой промышленности Норильского промышленного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать