Президент Ингушетии: Теракт - это попытка дестабилизировать ситуацию в регионе

Магас, 26 августа 2005, 02:44 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков, сам в свое время чуть не погибший от теракта, заявил, что покушение на премьера республики Ибрагима Мальсагова - это попытка дестабилизировать ситуацию в Ингушетии и на Северном Кавказе в целом. Зязиков уверен, что за сегодняшним терактом стоят силы, которых не устраивают позитивные процессы в регионе. "Определенные силы хотят хаоса, но достичь им этого не удастся", - заявил он в телефонном разговоре с полпредом Президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Эту информацию сообщает "Первый канал".

Кстати, президент Ингушетии связывает покушение на премьер-министра республики с покушением на него весной прошлого года и с нападением боевиков на Ингушетию летом прошлого года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, днем 25 августа в центре Назрани был подорван кортеж из трех автомашин, в котором ехал премьер-министр Ингушетии Ибрагим Мальсагов. В результате мощного взрыва премьер-министр был ранен в бедро, один из его охранников погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.