На месте перестрелки с боевиками идет поиск оружия и боеприпасов (Ставрополье)

Ставрополь, 26 августа 2005, 00:07 — REGNUM  На месте штурма частного домовладения, где укрывались бандиты в селе Ямангуй Нефтекумского района Ставропольского края, ведется разбор завалов. Оперативники ищут остатки боеприпасов и взрывчатых веществ, оставленные боевиками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах Ставрополья. Территория разрушенного во время пожара и штурма здания оцеплена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, операция по захвату бандитов прошла 25 августа. Около 16:00 сотрудники Нефтекумского РОВД начали штурм частного домовладения, где, согласно оперативной информации, находились трое боевиков-ваххабитов так называемого "ногайского батальона". В результате перестрелки сотрудник отряда быстрого реагирования получил тяжелое ранение, от которого позже скончался в больнице. Ранение еще одного сотрудника милиции медики расценивают как легкое. В перестрелке были уничтожены двое преступников, один ранен и задержан.

Во время боя в здании, где укрывались боевики начался пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пожарной 66 части Нефтекумска, на место немедленно выехал расчет. К моменту их прибытия сгорела кровля помещения, и тлели стены. Задачей пожарных было не допустить, чтобы огонь распространился на другие здания. К 20:50 пожар был потушен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, операция была проведена в рамках расследования преступления, которое эти лица совершили ранее. 22 августа в селе Ямангуй было совершено покушение на сотрудника регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Камалудина Лачинова. Преступники обстреляли машину милиционера. В результате, Лачинов и его супруга получили огнестрельные ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail