Эксперты ВОЗ прилетят в Монголию разбираться с птичим гриппом

Весь мир, 25 августа 2005, 22:44 — REGNUM  7 сентября эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибудут в столицу Монголии Улан-Батор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил министр здравоохранения Ганди Тогсжаргал.

Эксперты ВОЗ ознакомятся с ситуацией с эпизоотией птичего гриппа в Монголии и дадут советы о том, какие меры необходимо принять в дальнейшем для остановки распространения заболевания и недопущения его впредь. Как отметил министр здравоохранения, для нормализации ситуации с птичим гриппом Монголии необходимо 152 миллион тугриков или (около $125 000).

Как уже сообщало ИА REGNUM, в период с 1 по 7 августа 2005 года в озере Алаг-Ердене Хубсугульского аймака был обнаружен падеж дикой птицы. Позже была установлена причина гибели пернытых - птичий грипп. С тех пор, как сообщает Главное управление по чрезвычайным ситуациям Монголии, от птичего гриппа погибли в Хубсугульском аймаке - 181 птица, в Булганском - 12, Хэнтэйском - 3, в Селенгинском - 57, Восточно-Гобийском - 3, в Сухэбаторском - 4, Восточном (Чоибалсан) 3, в Улан-Баторе - 14 птиц. Всего число умерших птиц дотигло 308.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail