В Ярославской области прошел слет юных друзей милиции

Ярославль, 25 августа 2005, 22:28 — REGNUM  25 августа в поселке Некрасовское состоялся слет клубов юных друзей милиции. На него приехали учащиеся специальных классов с милицейским уклоном, которые есть в Угличе и Некрасовском. Перед учениками выступили руководители УВД области, Некрасовского РОВД и ветераны милиции. Рядом с Некрасовской средней школой, где проходил слет, состоялись показательные выступления бойцов отряда специального назначения УБОП УВД области со стрельбой и рукопашным боем. Среди юных друзей милиции есть не только мальчики, но и девочки. Для них организованы специальные занятия.

"В нашем классе мы проходим все те же предметы, что и остальные ученики. Но есть и дополнительные занятия: строевая и боевая подготовка, уроки криминалистики и даже хореографии", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM ученик школы № 2 города Углича Алексей Ольшин.

В Угличе в милицейских классах учатся старшеклассники, в Некрасовском основам милицейского дела начинают учить с младших классов. В планах УВД области расширить сеть милицейских классов и клубов юных друзей милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.